LACONES MINI CON CHORIZOS
Y VERDURA
INGREDIENTES:
2 Mini
Lacones al vacío
2 Chorizos
semi curados
1 Chorizo de cebolla
1 Chorizo de cebolla
Verdura
obscura de la zona (grelo, nabiza, berza)
2 Patatas
grandes
Agua y
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Los Mini lacones los sacamos del
envase plástico y los ponemos a desalar en agua 24 horas cambiando el agua dos veces (Hay algunos que NO necesitan desalar). Los vamos a cocinar en Olla rápida. Una vez desalados o sin desalar, dependiendo de como se compren, los ponemos en la olla rápida cubiertos de agua y con chorro de aceite.
Cerramos la olla y contamos 30’ desde que empieza a pitar. Pasado el tiempo abrimos la olla y
metemos los chorizos las patatas grandes peladas y la verdura.
Cerramos nuevamente la olla y contamos 10’ desde que empieza a pitar. Después la abrimos
y presentamos todo
junto en una fuente y acompañamos de un buen aceite de oliva
virgen extra. Si se cocinan en olla normal, los tiempos son: 2 horas hirviendo para
los mini lacones y 30’ para las patatas y chorizos. La verdura depende del tipo
que sea, grelos y nabizas son 25’, pero verdura obscura tipo berza serán unos 35’.
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