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LACÓN MINI CON CHORIZOS Y VERDURA


LACÓN MINI CON CHORIZOS Y VERDURA

INGREDIENTES:

2 Mini Lacones al vacío
2 Chorizos semi curados
1 Morcilla
Verdura obscura de la zona (grelo, nabiza, berza)
2 Patatas grandes
Agua y Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Los Mini lacones los sacamos del envase plástico y los ponemos en un cubo con agua 24 horas antes cambiándoles el agua cada 8 horas. Hoy vamos a cocinarlos en Olla rápida. Una vez desalados los ponemos en la olla rápida cubiertos de agua y con chorro de aceite. Cerramos la olla y contamos 40’ desde que empieza a pitar. Abrimos la olla y metemos los chorizos, la morcilla, las patatas grandes peladas y la verdura. Cerramos nuevamente la olla y contamos 12’ desde que empieza a pitar. Abrimos la olla y todo listo y cocido y en su punto justo de sal. Presentamos todo junto en una fuente y acompañamos de aceitera con un buen aceite de oliva virgen extra. Yo utilizo los mini lacones Torre de Núñez que son de garantía segura. Si se cocinan en olla normal, los tiempos son: 2 horas hirviendo para los mini lacones y 35’ para las patatas y chorizos. La verdura depende del tipo que sea, grelos y nabizas son 20’, pero verdura obscura tipo berza serán unos 40’.  

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