COSTILLA CON PATATAS
INGREDIENTES:
1 kg de
Costillas de Cerdo
4 Patatas
grandes
Pimentón
rojo picante
1 Cebolla
grande
4 Dientes de
Ajo
Perejil
fresco picado
3 hojas de
Laurel
2 copas de
Vino blanco seco
1 Taza de
Caldo de Carne
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Pedimos 2 Tiras de costilla de
cerdo pero que las corten al medio y a lo largo, para que queden huesos
pequeños. En un bol ponemos 1 copa de vino blanco, el perejil, sal fina,
pimentón picante y un poco de aceite de oliva, mezclamos todo y sumergimos las
costillas para que se adoben Ya ponemos las hojas de laurel enteras. Si las
podemos tener en adobo 2-3 horas o de la noche a la mañana, mucho mejor. Las
patatas las pelamos, las salamos y cortamos en trozos como de 4x4 cm. En una
cazuela grande ponemos a pochar la cebolla entera cortada en trozos pequeños y
los dientes de ajo sin pelarlos. Cuando lleven 10’ pochando añadimos los trozos
de costilla y los doramos dando vueltas a todo, a continuación añadimos 1 copa
de vino blanco y la taza de caldo de carne, mezclamos todo bien e incorporamos
las patatas. Dejamos medio tapada la cazuela y mantenemos al fuego 30’ desde
que empieza a burbujear. Servimos todo junto en una fuente grande y
espolvoreamos con más perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario