CEVICHE DE MERLUZA
INGREDIENTES:
400 gr de Merluza
1 Limón
1 Lima
1 Tomate
mediano pelado
1 Cebolla
morada
Cilantro
fresco picado
Semillas de
Sésamo tostadas
Pimienta
blanca molida
Sal
1 Aguacate
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado de
espinas y piel, lo cortamos en tacos de 1x1 cm y lo ponemos en un bol. Añadimos sal y pimienta blanca, exprimimos el
limón y la lima, le añadimos ambos zumos, tienen que quedar el pescado cubierto,
le ponemos el tomate pelado en tacos pequeños y sin semillas, removemos todo
bien pero con cuidado para no deshacer el pescado, añadimos ahora 1 cebolla
morada picada muy fina, volvemos a remover todo y lo dejamos 30’. Pasado ese
tiempo lo escurrimos bien y le añadimos el cilantro picado, volvemos a remover
todo, lo ponemos en un colador grande para que escurra bien los líquidos y
emplatamos, o con moldes o formando un montículo, por encima ponemos semillas de
sésamo tostadas. Adornamos alrededor con aguacate troceado y aliñado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario