CALAMAR A LA PLANCHA
CON TÁRTARA
INGREDIENTES:
1 Calamar
fresco grande 1 kg
Leche
2 dientes de
Ajo
Perejil
fresco picado
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Salsa
Tártara
(ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:
El calamar tiene que ser fresco y
de nuestras costas, mejor es grande de más de 800 gr. Lo limpiamos bien por
dentro y separamos las patas y cabeza, desechamos el pico-boca que tiene y le
damos un corte en la parte alta donde forma una caperuza para que nos quede
plano totalmente, pero hasta que se abra porque al presentarlo lo volvemos a
cerrar. Todo ello lo sumergimos en leche al menos durante 4 horas. Para
cocinarlo: Lo retiramos de la leche y lo secamos muy bien, lo salamos por todas
partes, ponemos una sartén o plancha grande donde quepa entero al fuego con
gotas de aceite y los ajos, pero éstos los retiramos antes de que se quemen.
Cuando esté muy caliente la plancha o sartén y empezando a ahumar, ponemos el
calamar todo abierto y también las patas y cabeza, por encima ponemos perejil
picado, lo tenemos así 3’, mejor medio tapado, le damos la vuelta a todo y
otros 3’. No más tiempo o se quedará duro y chicloso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario