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CALAMAR PLANCHA CON TÁRTARA


CALAMAR A LA PLANCHA CON TÁRTARA
INGREDIENTES:


1 Calamar fresco grande 1 kg
Leche
2 dientes de Ajo
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Salsa Tártara
(ver receta en mi Blog)



PREPARACIÓN:


El calamar tiene que ser fresco y de nuestras costas, mejor es grande de más de 800 gr. Lo limpiamos bien por dentro y separamos las patas y cabeza, desechamos el pico-boca que tiene y le damos un corte en la parte alta donde forma una caperuza para que nos quede plano totalmente, pero hasta que se abra porque al presentarlo lo volvemos a cerrar. Todo ello lo sumergimos en leche al menos durante 4 horas. Para cocinarlo: Lo retiramos de la leche y lo secamos muy bien, lo salamos por todas partes, ponemos una sartén o plancha grande donde quepa entero al fuego con gotas de aceite y los ajos, pero éstos los retiramos antes de que se quemen. Cuando esté muy caliente la plancha o sartén y empezando a ahumar, ponemos el calamar todo abierto y también las patas y cabeza, por encima ponemos perejil picado, lo tenemos así 3’, mejor medio tapado, le damos la vuelta a todo y otros 3’. No más tiempo o se quedará duro y chicloso. 

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