TAPENADE
(Paté o salsa)
INGREDIENTES:
30
Aceitunas negras deshuesadas
1
lata pequeña de Anchoas
Zumo
de 1/2 Limón
20
Alcaparras
Perejil
picado
Tomillo
picado
Pimienta
blanca molida
Ralladura
de Piel de Naranja
Gotas
de Vinagre balsámico
Gotas
de Brandy
10
gotas de Tabasco rojo
2
cucharas soperas de Mantequilla
1
cuchara sopera de Mostaza
2
cucharas soperas de Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Lo podemos hacer en el mortero clásico o con el brazo
minipimer que es más práctico. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y lo
molemos hasta que se quede una pasta pero donde se vean un poco los trocitos de
todo. Es ideal para acompañar salmón, pescados azules y carnes. En el Sur de Francia (Marsella) lo ponen como un Paté
para untar en tostadas y lo sirven de aperitivo. Aunque como salsa también es
rico. Hacerlo 1 hora antes de comerlo para enfriarlo en la nevera.
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