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SALSA DE CIRUELAS


SALSA DE CIRUELAS
INGREDIENTES:

12 Ciruelas pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla pequeña
1 cuchara sopera de Harina de trigo
1 copa de Vino blanco seco
½ copa de Agua
Pimienta blanca molida
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos durante 6-8 horas 12 ciruelas pasas a hidratar en 1 vaso con agua. En una sartén con chorro de aceite pochamos la cebolla picada, le añadimos sal y pimienta blanca, una vez pochada añadimos la harina y las ciruelas pasas con el agua donde se estaban hidratando. Lo cocinamos 20’ removiendo con una cuchara de madera, para que se ablanden las ciruelas y se cocine la harina. Después añadimos el vino y dejamos 5’ más. Pasamos todo solo un poco por un brazo batidor, pero que no quede molido del todo, que se vean los trozos de ciruela y cebolla. Es una salsa  ideal para carnes.

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