SALSA DE CIRUELAS
INGREDIENTES:
12 Ciruelas
pasas sin hueso
Aceite de
oliva virgen extra
1 Cebolla
pequeña
1 cuchara
sopera de Harina de trigo
1 copa de
Vino blanco seco
½ copa de
Agua
Pimienta
blanca molida
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos durante 6-8 horas 12 ciruelas pasas a hidratar en 1 vaso con agua. En una sartén con chorro de
aceite pochamos la cebolla picada, le añadimos sal y pimienta blanca, una vez
pochada añadimos la harina y las ciruelas pasas con el agua donde se estaban hidratando. Lo
cocinamos 20’ removiendo con una cuchara de madera, para que se ablanden las
ciruelas y se cocine la harina. Después añadimos el vino y dejamos 5’ más.
Pasamos todo solo un poco por un brazo batidor, pero que no quede molido del
todo, que se vean los trozos de ciruela y cebolla. Es una salsa ideal para
carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario