POLLO JAMONCITOS
PLANCHA
INGREDIENTES:
9-10
Jamoncitos de Pollo sin el hueso muñón
½ litro de
Vino blanco Verdejo
2 Guindillas
rojas picantes enteras
Tomillo
picado abundante
4 dientes de
Ajo picados
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pollería que le corten
el hueso final, muñón, para que queden más penetrables en jugos. Los ponemos en
una bandeja alta y que queden bien justitos, les añadimos sal, tomillo picado,
ajo picado y las guindillas en trozos, los cubrimos con el vino blanco y los
dejamos así entre 24 y 48 horas, aunque aguantan hasta 4 días. Cuando los
queramos cocinar, buscamos una tartera alta, ponemos aceite en el fondo y
calentamos, vamos añadiendo los jamoncitos sin escurrirlos siquiera, tal como
están. Los tenemos a fuego bajo durante al menos 40’, son 20’ por cada cara
para que se hagan bien, pero no tapamos la tartera. Acompañamos de arroz blanco
o patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario