PAVO A LA SAL
INGREDIENTES:
1 Pechuga de
Pavo entera (1 kg +-)
Ramas de
Tomillo fresco
1 clara de
Huevo
1,5 kg de
Sal gruesa
Salsa de
Ciruelas (ver receta en mi blog)
PREPARACIÓN:
En un Bol batimos 1 clara de
huevo a punto de nieve y cuando esté lista añadimos la sal gruesa y mezclamos
bien para que empape la sal. Calentamos el horno a 180º. En una fuente de horno
tipo pirex, ponemos una capa de la sal gruesa y encima la pechuga de pavo
entera, ponemos hierbas de tomillo por encima de la pechuga de pavo y cubrimos
con más sal gruesa hasta que quede totalmente oculto el pavo. Una vez el horno
caliente, metemos la bandeja al centro y la tenemos 40’ a 180º. Después sacamos
la bandeja, esperamos 5-6’ a que se enfríe un poco y dando un golpe en un lado
del bloque de sal con una cuchara se desprenderá la corteza compacta de la sal.
Retiramos la pechuga, la ponemos en una tabla de madera y la servimos
acompañada de Salsa de Ciruelas (ver receta en mi blog). La cortamos al bies en
lonchas.
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