CHOCOS ENVUELTOS
INGREDIENTES:
8
Chocos pequeños
8
lonchas gruesas de Jamón serrano
1
Cebolla
2
dientes de Ajo
1
Pimiento verde
1
Copa de vino blanco seco
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
blanca
PREPARACION:
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo y
el pimiento muy picados, luego le añadimos sal y pimienta y la copa de vino, dejamos
5’ más y ponemos los chocos enteros, con la parte abierta hacia abajo, y sin la
plumilla ni el pico de la boca, bajamos el fuego al mínimo y los dejamos
haciéndose 1 hora. Pero antes con un tenedor de madera los aplastamos un poco
al medio para que rompa la bolsita de tinta que tienen y la suelten en el
guiso. Pasada la hora, estarán muy tiernos y habrán reducido su tamaño a la mitad. En una tabla
ponemos las lonchas de jamón estiradas y encima cada uno de los chocos bien
escurridos de salsa. Enrollamos la loncha de jamón bien apretada alrededor de
cada choco y la atravesamos con 2 palillos, que solo sobresalga del envuelto
los pequeños tentáculos del choco. Los ponemos en una sartén con gota de aceite
y les vamos dando vuelta para que el jamón se quede cocinado y tostado.
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