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CHOCOS ENVUELTOS


CHOCOS ENVUELTOS

INGREDIENTES:

8 Chocos pequeños
8 lonchas gruesas de Jamón serrano
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
1 Copa de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca


PREPARACION:


En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento muy picados, luego le añadimos sal y pimienta y la copa de vino, dejamos 5’ más y ponemos los chocos enteros, con la parte abierta hacia abajo, y sin la plumilla ni el pico de la boca, bajamos el fuego al mínimo y los dejamos haciéndose 1 hora. Pero antes con un tenedor de madera los aplastamos un poco al medio para que rompa la bolsita de tinta que tienen y la suelten en el guiso. Pasada la hora, estarán muy tiernos y habrán  reducido su tamaño a la mitad. En una tabla ponemos las lonchas de jamón estiradas y encima cada uno de los chocos bien escurridos de salsa. Enrollamos la loncha de jamón bien apretada alrededor de cada choco y la atravesamos con 2 palillos, que solo sobresalga del envuelto los pequeños tentáculos del choco. Los ponemos en una sartén con gota de aceite y les vamos dando vuelta para que el jamón se quede cocinado y tostado. 

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