VIEIRAS TARTAR
INGREDIENTES:
4 Vieiras
Gallegas grandes
1 Lima
1 Limón
1 Aguacate
1
Cebolleta
1 Tomate
pelado
1 Guindilla
en vinagre (Gilda)
½ Pimiento verde
Tabasco
Cilantro
Canónigos
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Separamos la carne de vieira de la concha, le sacamos el coral y la
tripa, sacamos también una pequeña dureza que tiene al final de la carne
blanca, es como una tripa, y finalmente cortamos la carne blanca en 4 trozos
iguales. Los corales los reservamos para hacer otro plato. Esos trozos que
hemos limpiado y cortado en cuatro los ponemos en un bol salamos un poco y añadimos el zumo de ½ limón y de 1/2 lima, y así lo dejamos macerar 30’. En otro bol ponemos: el aguacate pelado
y cortado en trozos pequeños, más pequeños que los de la carne de
vieira, el tomate pelado y también troceado. También ponemos la cebolleta y el pimiento verde y el chile
rojo, pero estos tres los picamos muy finitos, le añadimos a todo esto cilantro picado, unas gotas de tabasco, un poco de
sal, el otro ½ limón y la ½ lima y una cuchara de sopera de
aceite de oliva virgen extra, mezclamos. Pasados los 30’ de maceración de las vieiras, juntamos los productos de los dos bol y removemos
todo con cuidado. En moldes metálicos y
ya en fuente de servir vamos poniendo nuestro tartar dentro de cada molde,
aplastamos por arriba con una cuchara y retiramos el molde metálico. Adornamos con hojas de canónigos.
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