VIEIRAS A LA BILBAINA
INGREDIENTES:
8 Vieiras
grandes frescas
5 cucharas
de Pimentón dulce y Pimentón picante
2 cucharas
soperas Cúrcuma en polvo
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
blanca molida
2 cucharas
soperas de Vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
Abrimos las conchas de las
vieiras, las cortamos separando de la concha cóncava, las lavamos un poco y les
retiramos la tripa y la película transparente que tienen alrededor, no
separamos de los corales, las salpimentamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente
añadimos cúrcuma en polvo, mezclamos bien 2’ y apagamos el fuego, ahora añadimos el pimentón en proporción 4
cucharas de postre del dulce y 1 cuchara de postre del picante, mezclamos sin
parar y añadimos enseguida el vinagre, seguimos removiendo y añadimos las
vieiras limpias, bajamos el fuego al mínimo y las tenemos así 2’ por cada cara,
que queden poco cocinadas. Las servimos con salsa de cocinarlas alrededor.
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