VIEIRAS A LA BILBAINAINGREDIENTES:8 Vieiras grandes frescas5 cucharas de Pimentón dulce y Pimentón picante2 cucharas soperas Cúrcuma en polvoAceite de olivaSalPimienta blanca molida2 cucharas soperas de Vinagre de MódenaPREPARACIÓN:Abrimos las conchas de las vieiras, las cortamos separando de la concha cóncava,
las lavamos un poco y les retiramos la tripa y la película transparente
que tienen alrededor, no separamos de los corales, las salpimentamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos
cúrcuma en polvo, mezclamos bien 2’ y apagamos el fuego,
ahora añadimos el pimentón en proporción 4 cucharas de postre del dulce y
1 cuchara de postre del picante, mezclamos sin parar y añadimos enseguida
el vinagre, seguimos removiendo y añadimos las vieiras limpias, bajamos
el fuego al mínimo y las tenemos así 2’ por cada cara, que queden poco cocinadas.
Las servimos con salsa de cocinarlas alrededor
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