SALMÓN MARROQUÍ
INGREDIENTES:
2 Lomos
altos de Salmón con piel y sin espinas
Pimentón
dulce y Picante
Aceite de
oliva virgen extra
Vinagre de
Módena (1 cuchara sopera)
Cúrcuma en
polvo (1 cuchara sopera)
Sal
2 Vieiras
limpias
2 Patatas
peladas
Pimienta
blanca molida
Mayonesa de
aceitunas negras (ver en mi blog)
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los lomos de salmón
(altos y anchos) y los ponemos en una cazuela antiadherente con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy bajo con la piel en contacto con
el aceite. En otra sartén pequeña ponemos un chorro de aceite y cuando esté
caliente añadimos cúrcuma en polvo, mezclamos bien 2’ y apagamos el fuego, ahora añadimos el pimentón en proporción 4
cucharas de postre del dulce y 1 cuchara de postre del picante, mezclamos sin
parar y añadimos enseguida el vinagre, seguimos removiendo. Esta salsa la
añadimos al salmón que ya hemos empezado a hacer en la otra cazuela por encima
de los lomos y de vez en cuando cogemos una cuchara y recogemos salsa del fondo
de la cazuela y bañamos los lomos. En los 3’ últimos incorporamos las vieiras
que se hacen en la misma salsa. El salmón debe quedar poco hecho por el medio.
Lo servimos acompañado de unas patatas hervidas en el mismo agua y a la vez con
las aceitunas negras. Hacer aparte una Mayonesa de aceitunas negras (ver en mi Blog:
Mayonesa de aceitunas negras).
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