PERNIL DE CERDO RELLENO
INGREDIENTES:
1 pierna de
Cerdo de 10-14 kg con su hueso
Aceitunas verdes
sin hueso
Alcaparras
2 Cebolletas
6 dientes de
Ajo
2 Pimientos
verdes
250 gr de
Bacon
Manteca de
cerdo
Laurel
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Pedimos que le corten el hueso del
pernil al ras de la carne para que quepa en el horno. Hacemos unos cortes en la
grasa del pernil haciendo rombos. Ponemos en un cazo un chorro de aceite y
calentamos todos los ingredientes picados. Vamos rellenando la carne con un
rellenador de carnes. Lo untamos todo por fuera con la manteca de cerdo.
Calentamos el horno a 120º nada más y lo ponemos en una bandeja dentro 2 horas,
al cabo de ese tiempo le damos la vuelta y lo hacemos 2 horas más. Tiene que
acabarse con la grasa del pernil hacia arriba y 1 hora más de cocción. Son 40’
por cada kg de pernil. Acompañamos de puré de patata y puré de manzana. El de la
foto era de 10 kg y lo tuve 7 horas en el horno a 120º. Bañándolo con la salsa
cada 90’.
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