MERLUZA ROSADA
CONGELADA
INGREDIENTES:
2 Rodajas
grandes de Merluza rosada congelada
3 dientes de
Ajo
1 copa de Caldo de
Pescado
½ cuchara de postre de Pimentón rojo picante
½ Limón
exprimido (zumo)
1 cuchara sopera
de Harina de trigo
1 copa de
Vino blanco seco
Aceite de
oliva
Sal
Perejil
fresco picado
1 cuchara de postre de Cúrcuma en polvo
PREPARACIÓN:
Dejar descongelar las rodajas de
merluza la noche anterior en un recipiente que no acumule el agua debajo, plato
inclinado o plato con rejilla. Al día siguiente secarlas con un papel y ponerles
el zumo de ½ limón exprimido a las rodajas y después salarlas. En una sartén
antiadherente poner un buen chorro de aceite de oliva y los 3 dientes de ajo
machacados, a los 5’ y cuando los ajos estén dorados retirarlos y poner las
rodajas de merluza a fuego fuerte 1’ por cada lado, solo para marcarlas y enseguida
retirarlas. Ahora añadir la harina a la sartén, revolver con cuchara de madera
hasta que se cocine la harina (3’), añadir el líquido que hemos hecho aparte en
un cazo con el caldo de pescado, el vino blanco, la cúrcuma y el pimentón. Remover y volver a poner las
rodajas de merluza. Mover la sartén de vez en cuando y dejar que se cocine un
poco más 1’ por cada cara a fuego fuerte. Antes de retirarlas de la sartén
añadir el perejil picado por encima de las rodajas de merluza.
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