LOMO DE CERDO DOS
SALSAS
INGREDIENTES:
1 Cabecero
de Lomo de Cerdo de 1 kg
1/4 litro de
Leche
1 Brick
pequeño de Nata para montar
1 bolsa de
Queso rallado (3 quesos)
Aceite de
oliva virgen extra
2 cucharas soperas
de Mahonesa espesa
1 cuchara de
Mostaza
1 cucharada
de salsa Perrins
1 cuchara de
postre de Bovril
2 cucharas
soperas del jugo de la bandeja
1 trozo de
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un chorro de
aceite, lo ponemos a fuego medio fuerte
y sellamos por los 4 lados el trozo de lomo presalado y prepimentado. Lo
retiramos, encendemos el horno y lo calentamos a 200º, cuando esté bien
caliente metemos la pieza de carne en una fuente impregnada en aceite y lo
tenemos a 200º durante 45’. Para la salsa de queso: Ponemos en una cazuela 1
trozo de mantequilla y la leche, la nata y el queso rallado, lo tenemos a fuego
muy bajo hasta que se vaya disolviendo el queso y se reduzca la salsa, son unos
30’. Para la salsa Inglesa: En un bol mezclamos: 2 cucharas soperas de mahonesa
bien espesa, 1 cuchara de mostaza, 1 cuchara de salsa Perrins, 1 cuchara de postre
de Bovril y 2 cucharas soperas del jugo que soltó la carne en la fuente de
horno, revolvemos hasta que emulsione.
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