CODORNICES RELLENASINGREDIENTES:10 Codornices frescas y limpias2 latas de Foie Gras buenoHigos2 Cebollas1 diente de AjoPimienta blancaSalSal Aceite oliva virgen1 copa generosa de Vino Pedro Ximenez½ copa de Agua1 copa de Brandy½ cuchara de postre de HarinaPREPARACIÓN:Vamos a utilizar 2 cazuelas, una para hacer el relleno y otra para hacer
la salsa. Primero deshuesamos las codornices con un cuchillo delgado,
solo deshuesamos las carcasas, las patas las dejamos tal cual. En una
cazuela hacemos un pochado con una de las cebollas y el ajo muy menuditos.
Cuando esté pochada la cebolla le añadimos los higos, la copa de brandy y el
foie gras, mezclamos lentamente todo hasta que se haga una pasta
manejable. Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro y las vamos
rellenando de esa pasta, cuando estén rellenas les atamos las patas en el
extremo de ellas cogiendo el final del cuerpo de las codornices, de manera
que no pueda salirse el relleno. En la otra cazuela ponemos aceite y
hacemos un pochado de la cebolla, cuando esté pochada añadimos sal y
la harina, mezclamos 3’ hasta que la harina se cocine, ahora añadimos la copa
de vino tipo Pedro Ximenez y la ½ de agua, esperamos a que reduzca,
unos 5’. Calentamos el horno a 200º. En una bandeja de horno pre untada
de aceite ponemos las codornices de lado, rociamos con la salsa que hicimos y
cuando esté caliente el horno metemos la bandeja al centro durante 15’, al cabo
de ese tiempo damos la vuelta a las codornices cambiándolas de cara, y las
dejamos otros 15’ cocinando en el horno.
Acompañamos de Puré de manzana. (ver receta del Puré en mi blog).
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