CODORNICES RELLENAS
INGREDIENTES:
10
Codornices frescas y limpias
2 latas de
Foie Gras bueno
Higos
2 Cebollas
1 diente de
Ajo
Pimienta
blanca
Sal
Sal Aceite
oliva virgen
1 copa generosa
de Vino Pedro Ximenez
½ copa de
Agua
1 copa de
Brandy
½ cuchara de
postre de Harina
PREPARACIÓN:
Vamos a utilizar 2 cazuelas, una
para hacer el relleno y otra para hacer la salsa. Primero deshuesamos las
codornices con un cuchillo delgado, solo deshuesamos las carcasas, las patas
las dejamos tal cual. En una cazuela hacemos un pochado con una de las cebollas
y el ajo muy menuditos. Cuando esté pochada la cebolla le añadimos los higos,
la copa de brandy y el foie gras, mezclamos lentamente todo hasta que se haga
una pasta manejable. Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro y las
vamos rellenando de esa pasta, cuando estén rellenas les atamos las patas en el
extremo de ellas cogiendo el final del cuerpo de las codornices, de manera que
no pueda salirse el relleno. En la otra cazuela ponemos aceite y hacemos un
pochado de la cebolla, cuando esté pochada añadimos sal y la harina, mezclamos
3’ hasta que la harina se cocine, ahora añadimos la copa de vino tipo Pedro
Ximenez y la ½ de agua, esperamos a que reduzca, unos 5’. Calentamos el horno a
200º. En una bandeja de horno pre untada de aceite ponemos las codornices de
lado, rociamos con la salsa que hicimos y cuando esté caliente el horno metemos
la bandeja al centro durante 15’, al cabo de ese tiempo damos la vuelta a las
codornices cambiándolas de cara, y las dejamos otros 15’ cocinando en el horno.
Acompañamos de Puré de manzana. (ver receta del Puré en mi blog).
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