ALUBIAS MARINERA
INGREDIENTES:
400 gr de
Alubias blancas grandes tipo Judiones
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de
Ajo
Perejil
picado
150 gr de
migas de Bacalao desalado
200 gr de
Cazón limpio
300 gr de
Almejas frescas
300 gr de
Mejillones frescos
Pimienta
blanca molida
Taquitos de
Jamón serrano
Aceite
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En una cazuela grande ponemos un
chorro de aceite y pochamos la cebolla, el tomate y los ajos, bien picado todo.
Añadimos sal y pimienta blanca molida. Aparte ponemos un cazo al fuego con las
almejas y los mejillones y esperamos a que se abran, los retiramos con una
espumadera nada más abrirse y reservamos, aunque los mejillones los sacamos
fuera de las cáscaras y solamente guardamos 1 cáscara para adornar. El jugo que
soltaron lo añadimos al pochado que hicimos. Las Alubias había que dejarlas a
remojo la noche anterior, ahora las incorporamos también al pochado, las
cubrimos de agua y ponemos a fuego bajo. Al empezar a hervir la asustamos 2
veces añadiendo unas gotas de agua fría para romper el hervor, lo hacemos 2
veces. Y seguimos con ellas a fuego bajo unos 30’, añadimos el pescado cortado
en tacos de 2x2 cm, lo tenemos 3’ hirviendo y añadimos las almejas, removemos
todo y nada más romper a hervir de nuevo apagamos el fuego y servimos.
Espolvoreamos con perejil picado.
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