ACELGAS SALTEADAS CON
CHORIZO
INGREDIENTES:
1 manojo de
Acelgas frescas
3 dientes de
Ajo
1 Chorizo
muy poco curado
1 Cebolla
Pimienta
blanca molida
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Cocemos las acelgas en agua
abundante con sal durante 10’ o las hacemos al vapor 20’. Antes de cocerlas les
retiramos parte de los tallos y el manojo lo cortamos en 6 partes para
desmenuzarlas un poco Una vez cocidas las escurrimos de agua. En una sartén
grande ponemos chorro de aceite y los dientes de ajo machacados y la cebolla en
láminas fuego bajo. Le añadimos un poco de sal y pimienta blanca molida. A los
10’ añadimos el chorizo sin piel y picado muy fino, dejamos que se acabe de
pochar todo. Finalmente añadimos las acelgas que hemos hervido y vamos
mezclando todo para que se impregnen del sabor del sofrito y del chorizo. Las
servimos con todo lo de la sartén.
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