INGREDIENTES:
1 kg de
Mejillones frescos
2 Tomates
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Albahaca
1 vaso de
Agua
1 vaso de
Vino blanco seco
3 Guindillas
Sal
PREPARACIÓN:
Con la cebolla y el ajo muy picados hacemos un sofrito, cuando esté pochado escurrimos el aceite y reservamos el pochado. Hacemos una salsa de tomate
ligera poniendo los 2 tomates en una olla con agua, los hervimos 15’, al cabo
de ese tiempo los ponemos en un colador y debajo otra olla grande, los
aplastamos con una cuchara y nos quedamos con el líquido que sueltan desechando
el resto, a esa salsa ligera le añadimos sal, el vaso de vino, el vaso de agua,
2 cucharadas soperas de albahaca y las guindillas. Lo mezclamos todo bien, añadimos el pochado que habíamos hecho en la sartén y todo lo llevamos a ebullición Encima ponemos
los mejillones lavados pero con las cáscaras. Tapamos la olla y los dejamos a
fuego fuerte 8’ hasta que se abran bien los mejillones. Mezclamos todo y servimos.
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