JAMÓN ASADO
INGREDIENTES:
1 Jamón
entero, con el hueso, de 3 kg (mejor de la mano)
24 Aceitunas
verdes sin hueso
2 Puerros
1 Pimiento
verde
1 Pimiento
rojo
2 cucharadas
de Alcaparras
1 Cebolla
grande
Pimienta
blanca molida
6 lonchas de Panceta
6 lonchas de Panceta
Orégano
Comino
Sal
2 Vasos de
Vino tinto
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
El jamón, mejor mano de cerdo, con hueso y con la piel de
fuera. Se deja el jamón macerando con el vino, la sal y todas las especies
sobre la piel, así impregnado en las especies y sal se deja por lo menos 6
horas y tapado con un papel de aluminio. Pasado el tiempo de maceración se le
hacen perforaciones profundas con un cuchillo y vamos introduciendo el relleno:
Las aceitunas troceadas, lo mismo los puerros, los pimientos, la cebolla y las
alcaparras, la panceta en trozos, todo se va introduciendo en la carne lo más profundo posible y por
diferentes huecos, después se pone sobre una bandeja de horno. Se enciende el
horno y una vez caliente se hornea durante 2 horas pero con el papel aluminio
tapándolo, después de esas 2 horas se retira el aluminio y se tiene 1 hora más
por cada cara del jamón. Cada vez que se da la vuelta se baña con una cuchara
tomando líquido de la bandeja de asarlo. La potencia del horno que sea baja,
como ¼ de la potencia máxima.
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