ARROZ
CALDOSO DE COSTILLA DE CERDO
INGREDIENTES:
1 kg de Costilla de cerdo fresca
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
4 dientes de Ajo
1 Tomate
Azafrán
1 litro de Caldo de carne
¼ kg de Arroz
Perejil fresco picado
1 cucharada sopera de Tomillo
1 cucharada sopera de Romero
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada sopera de Curry en polvo
1 cucharada de postre de Pimentón
picante
PREPARACIÓN:
Con
un cuchillo fino deshuesamos toda la costilla de cerdo y la carne cortamos en
tacos. Hacemos un adobo con el romero, el tomillo, pizca de sal y un chorro de
aceite de oliva. Este adobo lo ponemos en un bol con la carne una ½. Ponemos al fuego una olla y dentro un chorro
de aceite de oliva, dentro ponemos la carne adobada y la doramos durante 5’
removiendo, a continuación la retiramos. En la misma olla donde hemos dorado la
carne y añadiendo otro poco de aceite, sofreímos la cebolla, el tomate y el
pimiento, todo picado. Le añadimos al sofrito el azafrán, el pimentón picante y
el curry, mezclamos. Cuando esté bien sofrito añadimos el arroz y lo mezclamos
todo muy bien, a continuación la carne y finalmente el caldo. Lo dejamos a
fuego medio durante 20’. La proporción de arroz y caldo es de 1 a 4. Lo
presentamos en una fuente de servir y espolvoreamos perejil fresco picado por
encima.
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