ALCACHOFAS PEDRO
XIMENEZ
INGREDIENTES:
1 kg de
Alcachofas frescas
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
2 cucharadas
soperas de Harina
1 Copa de
vino Pedro Ximenez
1 Copa de
Agua
½ Pimiento
rojo
Pimienta
blanca molida
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a sofreír
la cebolla en aros, los pimientos troceados y los ajos picados, les añadimos
sal y pimienta, a los 15’ que estarán pochadas añadimos la harina, la dejamos hacer
3’ removiendo con cuchara de madera, después añadimos el vino y el agua y
dejamos que reduzca durante otros 3’. A las alcachofas les cortamos un buen
trozo de la punta (2 cm) y después les sacamos hojas hasta que se vea la parte
blanca y tierna, del tallo también cortamos lo verde, las frotamos con limón
para que no se obscurezcan y las cortamos a lo largo en 4 trozos, las ponemos
en una olla con agua y sal y las cocemos 20’. Las retiramos, escurrimos bien el
agua y las incorporamos a la cazuela donde hicimos la salsa Pedro Ximenez que ya
habrá reducido, removemos y mezclamos todo y dejamos que se hagan un poco más
en la salsa durante 3’.
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