SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES:
1 cabeza de
Rape
1 cabeza de
Merluza
4 Lomo de
Merluza
2 Lomos de
Palometa negra
2 Lomos de
Martiño
1 Lomo de
Bacalao
4 piezas de
Langosta surimi
400 gr de
mejillones Gallegos
3 Patas de
Pulpo
500 gr de
Gamba pelada
500 gr de
carne de Almeja
3 cucharadas
soperas de Harina
2 Tomates
pelados triturados
12
Guindillas
2 Litros de
agua
200 gr de
Arroz vaporizado
Chorro de
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Los pescados excepto las cabezas, tienen que ser limpios
de pieles y espinas, y pueden ser congelados y pueden ser otros tipos, pero
pescados blancos. En 2 litros de agua hervimos durante 30’ las cabezas de
merluza y rape, a continuación colamos el agua, y de lo que quede en el colador
desechamos los restos de huesos y espinas de las cabezas, pero los trozos de
carne de pescado que se desprendieron los incorporamos al caldo colado. En una
sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente
añadimos la harina, la cocinamos 3’ removiendo con cuchara de madera y añadimos
el tomate pelado y las guindillas, mezclamos todo muy bien y deshacemos la
pulpa. Añadimos todo al caldo que hemos colado. Ponemos el caldo al fuego y todos
los lomos de los pescados y los 200 gr de arroz, pero no los mariscos. Lo
ponemos a hervir durante 30’, y pasados
esos minutos hirviendo, desespumamos la parte superior con una espumadera,
corregimos de sal y añadimos los mariscos y dejamos que hierva otros 10’. Servimos
la sopa poniendo un trozo de langosta y trozos de pescado y marisco en cada
plato sopero.
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