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POLLO CON ALMENDRAS Y NATA


POLLO CON ALMENDRAS Y NATA

INGREDIENTES:


4 Contra muslos de Pollo sin piel y sin hueso
3 dientes de Ajo
50 gr de Almendras tostadas
1 Brik de Nata liquida pequeño
1 Patata grande
1 copa de Vino Pedro Ximenez
1 cuchara de postre de harina de trigo
1 copa de Agua
Sal
3 Guindillas
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


En una sartén grande ponemos y un chorro de aceite de oliva, las guindillas, las almendras  y los 3 dientes de ajo machacados, los tenemos a fuego bajo durante 5’, añadimos el pollo, los contra muslos deshuesados, sin piel y abiertos y salpimentados, los tenemos 5’ por cada cara a fuego bajo. Ponemos ahora la harina y la removemos con cuchara de madera para que se cocine 1’, incorporamos el vino y el agua, lo mantenemos a fuego mínimo para que se haga lentamente. Aparte pelamos la patata y la cortamos en dados, los freímos 5’ y los escurrimos. Añadimos las patatas a la sartén donde tenemos haciendo el pollo. Removemos todo y añadimos ½ Brik de nata de los pequeños de 100 cc. Vamos dando meneos circulares con la sartén al fuego para que se ligue la salsa, en 10-12’ más ya está listo el plato.

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RAYA A LA PLANCHA

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INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

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INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

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INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

MARAGOTA AL HORNO

MARAGOTA O PINTO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg Ajo picado Pimienta blanca molida Sal Aceite de oliva Perejil picado
PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que limpie la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el adobo.