MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ARROZ DE BOGAVANTE

ARROZ DE BOGAVANTE

ARROZ DE BOGAVANTE

    INGREDIENTES:

    1 Bogavante vivo de 1 kg.
    2 dientes de Ajo pelados
    1 vaso generoso de Vino blanco
    2 cucharas soperas de Tomate concentrado
    1 pizca de Azafrán en hebras
    Agua de cocer Marisco
    1 Guindilla
    4 hojas de Laurel
    300 g de Arroz de grano redondo
    Aceite de oliva
    Perejil picado


    PREPARACIÓN:

    En una paellera ponemos un chorro de aceite y el ajo picado y la guindilla, 
    lo dejamos a fuego mínimo 5’ para que se dore el ajo. A continuación ponemos 
    las 2 cucharadas de tomate concentrado, el azafrán y el vaso de vino blanco. 
    Esperamos 5’ y añadimos ahí el bogavante cortado vivo en trozos, tanto tronco 
    como patas, todo cortado y dentro de la paellera. Añadimos ahora el arroz, 
    3 vasos de arroz bomba y también 9 vasos del agua. Subimos el fuego al máximo, 
    removemos un poco todo y distribuimos bien los trozos de bogavante, esperamos 
    a que empiece a hervir y entonces contamos 20’. Pasado ese tiempo lo apagamos 
    y tapamos con un paño para que repose 3'. Servimos en una fuente y lo ideal 
    es que cada uno en su plato vaya desconchando los trozos de bogavante para mezclarlos 
    con el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario