ARROZ DE BOGAVANTE
INGREDIENTES:
1 Bogavante vivo de 1 kg.
2 dientes de Ajo pelados
1 vaso generoso de Vino blanco
2 cucharas soperas de Tomate concentrado
1 pizca de Azafrán en hebras
Agua de cocer Marisco
2 dientes de Ajo pelados
1 vaso generoso de Vino blanco
2 cucharas soperas de Tomate concentrado
1 pizca de Azafrán en hebras
Agua de cocer Marisco
1 Guindilla
4 hojas de Laurel
300 g de Arroz de grano redondo
Aceite de oliva
Perejil picado
Aceite de oliva
Perejil picado
PREPARACIÓN:
En una paellera ponemos un chorro de
aceite y el ajo picado y la guindilla,
lo dejamos a fuego mínimo 5’ para que se
dore el ajo. A continuación ponemos
las 2 cucharadas de tomate concentrado, el
azafrán y el vaso de vino blanco.
Esperamos 5’ y añadimos ahí el bogavante
cortado vivo en trozos, tanto tronco
como patas, todo cortado y dentro de la
paellera. Añadimos ahora el arroz,
3 vasos de arroz bomba y también 9 vasos del agua. Subimos el fuego al máximo,
removemos un poco todo y
distribuimos bien los trozos de bogavante, esperamos
a que empiece a hervir y
entonces contamos 20’. Pasado ese tiempo lo apagamos
y tapamos con un paño para
que repose 3'. Servimos en una fuente y lo ideal
es que cada uno en
su plato vaya desconchando los trozos de bogavante para mezclarlos
con el
arroz.
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