MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1 lomo de
Merluza de 1 kg
4 dientes de
Ajo
1 cuchara
sopera de Harina
½ vaso de
Agua
½ vaso de
Vino blanco
Sal
Pimienta
blanca
1 Patata
grande
Aceite de
oliva virgen extra
Perejil
fresco abundante
PREPARACIÓN:
Compramos la merluza abierta al
medio pero sin la espina central, la salpimentamos. En una sartén grande o
cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo machacados, los
dejamos 5’ para que se doren pero no se quemen. Añadimos la harina y movemos
con cuchara de madera 1’ para que se cocine, añadimos el perejil fresco picado,
el agua y el vino. Dejamos hacer 3’ y ponemos la patata pelada, cortada en
rodajas planas como de ½ cm, damos otros 3’ y ponemos encima el lomo de merluza,
con la piel en contacto con las patatas. Con una cuchara bañamos los lomos de
merluza y los dejamos hacer lentamente como unos 10-12’. La salsa se irá
espesando y ligando, pero de vez en cuando damos un meneo a la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario