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MERLUZA EN SALSA VERDE


MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

1 lomo de Merluza de 1 kg
4 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de Harina
½ vaso de Agua
½ vaso de Vino blanco
Sal
Pimienta blanca
1 Patata grande
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco abundante

PREPARACIÓN:


Compramos la merluza abierta al medio pero sin la espina central, la salpimentamos. En una sartén grande o cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo machacados, los dejamos 5’ para que se doren pero no se quemen. Añadimos la harina y movemos con cuchara de madera 1’ para que se cocine, añadimos el perejil fresco picado, el agua y el vino. Dejamos hacer 3’ y ponemos la patata pelada, cortada en rodajas planas como de ½ cm, damos otros 3’ y ponemos encima el lomo de merluza, con la piel en contacto con las patatas. Con una cuchara bañamos los lomos de merluza y los dejamos hacer lentamente como unos 10-12’. La salsa se irá espesando y ligando, pero de vez en cuando damos un meneo a la sartén.

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