ARROZ DE ALMEJAS Y CALAMARES
INGREDIENTES:
½ kg de
Almejas Finas (Babosa)
½ kg de
Calamares frescos
250 gr de Arroz
vaporizado
1 Pimiento
rojo
2 dientes de
Ajo
1 Cebolla
pequeña
1 litro de Caldo
de pescado
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En una paellera o cazuela plana
ponemos chorro de aceite y los ajos, cebollas y pimiento picados, los dejamos
pochar 15’ y añadimos los calamares limpios del todo y cortados en trozos muy
pequeños. Dejamos 10’ a fuego medio y añadimos las almejas que las tenemos 5’ y
luego las retiramos, las sacamos de las conchas y las reservamos aparte.
Añadimos a la cazuela el caldo de pescado y el arroz, ponemos sal y lo tenemos
a fuego medio 15’, pasado ese tiempo añadimos las almejas que hemos reservado
sin las conchas y con un tenedor de madera mezclamos todo bien. Damos 3’
finales a fuego medio y apagamos. Dejamos reposar 2’ y listo. Sebe quedar asopado, caldoso.
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