ZORZA GALLEGA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 kg de lomo
de Cerdo cortado en tacos
6 Cucharas
soperas de Pimentón dulce
2 Cucharas
soperas de Pimentón picante
3 dientes de
Ajo
Orégano
1 Vaso de
Aceite de oliva
1 Vaso de
Vino blanco
3 Patatas
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el lomo de cerdo en
dados lo más iguales posible y limpios de pieles, los ponemos en un bol grande,
añadimos el pimentón dulce y picante, la sal, el vino y el aceite, el orégano
picado y los ajos muy picaditos. Mezclamos bien todo, lo tapamos y lo dejamos
así adobado al menos 24 horas. Cuando lo vayamos a hacer, cortamos las patatas
en tacos iguales a los de carne, las freímos 4’, las escurrimos, las
salamos y las reservamos. Calentamos el
horno a 200º; Ahora en una bandeja de horno ponemos los trozos de carne adobada
del día anterior y las patatas que hemos frito. Metemos la bandeja en el medio
del horno 20’ y listo, ya está hecha la zorza con patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario