PAELLA DE PESCADOS Y MARISCOS
INGREDIENTES:
2 Calamares
limpios y troceados
4 Mejillones
grandes crudos
1 puñado de
berberechos
Trozos de
pescados blancos limpios (panga, perca, fletan, platija, sama o similares)
12 Gambones
grandes
2 Cebollas
3 dientes de
Ajo
1Tomate
Perejil
Pimienta blanca
molida
Aceite de
oliva virgen extra
Azafrán en
hebras
Sal
2 tazas de arroz largo vaporizado
PREPARACIÓN:
Los gambones los pelamos y con
las cabezas hacemos un caldo, cociéndolas 15’, triturándolas y colándolas.
Obtenemos 1,5 litros de caldo. La cebolla, el perejil, el ajo y el tomate los
picamos muy finos y los ponemos a pochar en la paellera con un chorro de aceite
de oliva a fuego muy bajo, al pochado añadimos la pimienta blanca molida y sal.
Cuando esté pochado añadimos el arroz de grano largo (2 Tazas) y las hebras de
azafrán, revolvemos bien con todo el pochado, subimos el fuego e incorporamos
todos los pescados y mariscos menos los mejillones, removemos bien, dejamos
4-5’ y añadimos el caldo que hicimos, 6 tazas de caldo de igual medida que las
que usamos para poner el arroz, removemos todo, probamos y corregimos de sal y
subimos el fuego 5’ al máximo de potencia, después ya lo dejamos a fuego medio,
ponemos encima los 4 mejillones y esperamos que se haga 15’ más. Va a quedar un poco asopado. Acompañar de salsa Alioli (ver receta en mi Blog).
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