MARAGOTA O PINTO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg
Ajo picado
Pimienta
blanca molida
Sal
Aceite de
oliva
Perejil
picado
PREPARACIÓN:
Pedimos al pescadero que limpie
la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando
la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En
una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta
con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta
blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de
oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la
maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la
piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill
durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el
adobo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario