GALLO o RAPANTEAL HORNO
INGREDIENTES:
1 Gallo
(Rapante) grande de más de 2 kg
1 Limón
Pimienta
blanca
Mantequilla
Hojas de
Laurel
1 Vaso de
Vino blanco
1 Vaso de
Caldo de Pescado
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado y le
recortamos la cola y la espina que tiene por los extremos en los laterales. Le
sacamos las escamas bien debajo del grifo. Lo secamos y le ponemos el zumo de ½
limón por las dos caras. Reservamos 2 rodajas de limón. En ambos lados le
hacemos 2 hendiduras hasta la espina, donde introducimos las rodajas de limón.
Lo salamos y lo pimentamos. En una fuente de horno ponemos un buen trozo de
mantequilla y las ponemos en el horno a 180º durante 15’. A continuación la
sacamos del horno manteniendo cerrado para que no se enfríe y ponemos el
pescado en la bandeja con la parte obscura a la vista, por encima las hojas de
laurel, rociamos con el vino blanco y con el caldo de pescado y volvemos a
introducir la bandeja en el horno programando 40’ a temperatura de 180º. Lo
servimos así entero a la mesa y sacamos los 4 filetes hermosos que tiene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario