CORDERO CASTELLANO GUISADO
INGREDIENTES:
1,5 kg de
cordero castellano (pierna y paletilla troceados)
1 Cebolleta
grande troceada
2 vasos de
Vino blanco
1 Pizca de Sal
1 cucharada
sopera de Comino
1 Cucharada
sopera de Perejil picado
1 cucharada
sopera de Ajo picado
1 cuchara de
postre de Pimienta blanca molida
300 gr de
Manteca de cerdo
2 Patatas
grandes
1 manojo de
Berza Gallega
PREPARACIÓN:
Derretimos la manteca de cerdo o
en microondas o al fuego en un cazo. En 1 Boll grande o tartera ponemos todos
los ingredientes, mezclamos y dejamos sumergidos los trozos de cordero desde la
noche anterior a prepararlo, al menos 12 horas tiene que estar en ese adobo.
Pasado ese tiempo ponemos todo en una cazuela con tapa, y lo llevamos al fuego.
Potencia mínima y lo tenemos en principio 90’ semi tapado. De vez en cuando
removemos los trozos de cordero. Pelamos las patatas, las cortamos en cuadrados
grandes, de 3x3 cm y las freímos 5’, después las metemos así en la cazuela del
cordero y las dejamos 20’ más con el cordero, igual semi tapado y seguimos con
el fuego al mínimo de potencia. Total cocción del cordero casi 2 horas.
Acompañamos de las patatas y berza Gallega hervida 35’.
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