CARNE EN TIRAS CON
VERDURAS
INGREDIENTES:
6 Filetes de
Cerdo de la parte del jamón
1 Calabacín
1 Cebolleta
3 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
1 Pimiento
verde
4 Zanahorias
peladas
1 manojo de
Espárragos trigueros
20 Judías
verdes
Aceite de
oliva virgen extra
Pimienta
blanca molida
Sal
Harina de
trigo
Salsa de
Soja
1 vaso de
Vino de Oporto
Tiras de Bacón
PREPARACIÓN:
Los filetes de carne los cortamos
en tiras, salpimentamos, enharinamos y reservamos. Las verduras las pelamos
todas, las limpiamos, y las cortamos en tiras lo más iguales posibles. Les
damos una cocción al vapor de 25-30’. En una sartén ponemos chorro de aceite de
oliva y la cebolleta y los ajos cortados en tiras, los dejamos pochar 10’ y
añadimos la carne y el bacon, la hacemos 3’ y añadimos un chorro de soja y la
copa de vino de oporto, vamos mezclando todo y lo dejamos que se haga (15’). En
una fuente ponemos las verduras por grupos, las salamos, al lado ponemos la
carne que hemos cocinado. Acompañamos de aceite de oliva para poner por encima
de las verduras en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario