POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES:
8 Contra muslos de Pollo deshuesados y sin piel
4 dientes de
Ajo
Pimentón
dulce
3 Guindillas
½ Pastilla
de caldo de carne
½ Pimiento
verde
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
En una sartén grande ponemos aceite
de oliva abundante y los 4 ajos fileteados y el pimiento en rodajas finas, lo
tenemos a fuego mínimo durante unos minutos para que los ajos se doren sin
quemarse. Después ya añadimos los contra muslos de pollo deshuesados y sin la
piel, abiertos, y a los que hemos puesto sal por todas partes y los dejamos
friendo muy lentamente por una cara a fuego mínimo 15’, el arte está en que sea
muy lento todo para que no se quemen los ajos y se haga muy lentamente el
pollo, Damos la vuelta a los trozos de pollo y añadimos a la sartén una
cucharada de postre de pimentón dulce y la ½ pastilla de caldo de carne
disueltos en 1/4 vaso de agua caliente, lo añadimos al aceite y con cuchara de
palo movemos para que se mezcle bien en el aceite y le de color, subimos un poco
el fuego, y damos los 15’ que faltaban a la otra cara del pollo. Finalmente
retiramos los trozos de pollo y parte del aceite con los ajos y el pimiento se
lo ponemos por encima. Acompañar de patata frita y ensalada mixta.
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