CONGRÍ CUBANO CON ALUBIAS
INGREDIENTES:
½ kg de
Costilla de cerdo
1 Cebolla
1 Pimiento
rojo
1 Puerro
4 dientes de
Ajo
Comino
Albahaca
Pimienta
blanca molida
Agua
Sal
½ kg de
Alubias negras o rojas
Arroz largo
Manteca de
cerdo
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos una cebolla
cortada en trozos pequeños, 2 trozos
buenos de manteca de cerdo y 1 litro de agua con sal, hervimos 15’ las alubias
que hemos dejado de remojo la noche anterior. Pasado ese tiempo añadimos 1 taza
de arroz largo, removemos y lo dejamos hirviendo 18’. Apagamos el fuego y
reservamos. En otra olla ponemos otros 2 buenos trozos de manteca de cerdo y
las costillas cortadas en trozos, cada hueso un trozo. Añadimos los 4 dientes
de ajo, sal y el puerro y el pimiento picados, lo freímos todo 25’ removiendo a
menudo, a la mitad del tiempo añadimos cuchara de postre de comino, cuchara de
postre de pimienta blanca y cuchara de
postre de albahaca, mezclamos y seguimos cocinando. Servimos en fuentes
separadas, en un la carne con toda la fritada y en otra las alubias mezcladas
con el arroz.
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