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SARDINAS EN SALAZÓN










SARDINAS EN SALAZÓN 


INGREDIENTES:


6 Sardinas frescas  grandes

Sal gruesa

1 Tomate

1 diente de Ajo

Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Sacar la cabeza a las sardinas y abrir las al medio y a lo largo, retirar la espina central y las laterales hasta dejar los lomos bien limpios de espinas. En una fuente colocar una capa completa de sal gruesa y encima poner las sardinas dejando la piel a la vista, cubrirlas por encima otra vez de sal gruesa, tienen que quedar totalmente tapadas de sal. Dejarlas así al menos 6 horas o de la noche a la mañana mejor. Se pueden conservar de esa manera muchos días. Cuando las quieras comer mételas de una en una debajo de un chorro suave del grifo y así con la mano les vas retirando toda la sal hasta que queden totalmente limpias, después las secas bien y las vas colocando en la fuente de servir, ahora con la piel abajo y por encima ponerle un chorro de aceite de oliva y 1 ajo crudo, sin la yema verde del centro y muy picado. Presentarlas así a la mesa, todas juntas y en la fuente. Acompañamos de rodajas de tomate cortadas muy finas.

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