RAYA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
2 trozos de
Raya gruesos
4 dientes de
ajo
1 Lata de
Guisantes
Perejil
fresco
1 cuchara
sopera de Harina de trigo
2 Patatas
1 Guindilla
1 vaso de
Vino blanco
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela grande tipo
paellera ponemos a fuego bajo un chorro grande de aceite de oliva virgen y los
dientes de ajos machacados. Los dejamos dorar unos 10’, cuando estén dorados añadimos
1 cucharada sopera de harina de trigo, la revolvemos con cuchara de madera para
que se cocine 3’, añadimos el vaso de vino blanco, esperamos 3’ más para que se
evapore el alcohol del vino, añadimos la guindilla y pizca de sal, el perejil
picado y abundante, las patatas peladas y cortadas planas de ½ cm de grosor,
damos otros 3’ a fuego fuerte, les damos la vuelta a las patatas y añadimos los
guisantes escurridos y los trozos de raya, ponemos a fuego medio. Movemos la
cazuela de vez en cuando haciendo círculos para que se ligue mejor la salsa, a
los 5’ les damos la vuelta a los trozos de raya y ahora les damos 3’ más. Servir
la cazuela a la mesa.
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