SALSA AL OPORTO
INGREDIENTES:
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
2 Cucharadas
de Harina de trigo
1 vaso grande
de Vino de Oporto
½ vaso de Agua
1 cucharada
de postre de Sal
2 cucharadas
de postre de Azúcar
Aceite de
oliva
En una cazuela puesta al
fuego, ponemos aceite de oliva y
añadimos la cebolla y el ajo, ambos picados y los dejamos pochar 20’, ahora
añadimos las cucharadas de harina. Con cuchara de madera no paramos de remover
para que la harina se cocine durante 3’ pero sin quemarse. Pasados los 3’
añadimos la sal y el azúcar, el vino y el agua, mezclamos bien y cogemos un
brazo batidor, lo metemos en la cazuela y molemos todo. Ahora hay que dejar que
reduzca la salsa y se evapore el alcohol del vino y para eso la mantenemos a
fuego mínimo durante 45’, de vez en cuando removemos con cuchara de madera.
Antes de poner en salsera la pasamos por un colador para que no vayan restos de
cebolla o pimiento. La Salsa tiene que quedar líquida espesa.
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