POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES:
1 Pollo de corral grande
1 Cebolla grande
1 vaso de Vino de Jerez seco blanco
2 dientes de Ajo
150 gr de Almendra cruda molida
Hebras de Azafrán
½ barra de Pan de días antes
3 Huevos cocidos
Perejil
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina de trigo
½ litro de Caldo de carne
En una tartera grande ponemos
aceite al fuego con la cebolla y los ajos picados,
los dejamos pochar a fuego
mínimo para que no se queme la cebolla, a los 10’
le añadimos el vaso de vino de
Jerez y dejamos 10’ más para que se evapore
el alcohol, añadimos ahora la almendra
molida, añadimos las yemas de los
huevos cocidos picadas, (reservamos las
claras), también añadimos el pan
cortado en trocitos y las hebras de azafrán, mezclamos
y reservamos todo
apagado en esa
tartera. Aparte salpimentamos bien los trozos de pollo,
todo el pollo va con hueso, incluso la zona de la pechuga
que se cortan
a lo ancho y no a lo largo, pero con el hueso. Pasamos los trozos de pollo
por
harina y perejil picado y los freímos en una sartén por todas partes
para que se doren. Cuando estén los añadimos a la tartera
que teníamos
reservada. Encendemos el fuego y cubrimos los trozos
de pollo con el caldo de carne y lo dejamos a
fuego medio 20’ desde que
comienza a hervir. Lo presentamos todo en una fuente y lo espolvoreamos
con las claras de
huevo cocidos picadas. Acompañamos de patata frita cortada en tacos.
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