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POLLO EN PEPITORIA

POLLO EN PEPITORIA


POLLO EN PEPITORIA
    INGREDIENTES:

    1 Pollo de corral grande 
    1 Cebolla grande
    1 vaso de Vino de Jerez seco blanco
    2 dientes de Ajo
    150 gr de Almendra cruda molida
    Hebras de Azafrán
    ½ barra de Pan de días antes
    3 Huevos cocidos
    Perejil
    Pimienta blanca
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Harina de trigo
    ½ litro de Caldo de carne



     PREPARACIÓN:

    En una tartera grande ponemos aceite al fuego con la cebolla y los ajos picados, 
    los dejamos pochar a fuego mínimo para que no se queme la cebolla, a los 10’ 
    le añadimos el vaso de vino de Jerez y dejamos 10’ más para que se evapore 
    el alcohol, añadimos ahora la almendra molida, añadimos las yemas de los 
    huevos cocidos picadas, (reservamos las claras), también añadimos el pan 
    cortado en trocitos y las hebras de azafrán, mezclamos y  reservamos todo 
    apagado en esa tartera. Aparte salpimentamos bien los trozos de pollo, 
    todo el pollo va con hueso, incluso la zona de la pechuga que se cortan 
    a lo ancho y no a lo largo, pero con el hueso. Pasamos los trozos de pollo 
    por harina y perejil picado y los freímos en una sartén por todas partes  
    para que se doren. Cuando estén los añadimos a la tartera 
    que teníamos reservada. Encendemos el fuego y cubrimos los trozos 
    de pollo con el caldo de carne y lo dejamos a fuego medio 20’ desde que 
    comienza a hervir. Lo presentamos todo en una fuente y lo espolvoreamos 
    con las claras de huevo cocidos picadas. Acompañamos de patata frita cortada en tacos.

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