MERO CON SALSA
HOLANDESA
INGREDIENTES:
2 lomos de
Mero limpios de piel y espinas
½ Limón
Perejil
fresco
Pimienta
blanca molida
1 yema de
Huevo
4 cucharadas
soperas de Mantequilla
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Cogemos una sartén se ponen unas
gotas de aceite de oliva y la ponemos al fuego fuerte y cuando esté bien
caliente añadimos los lomos de mero a los que les pusimos sal, se pasan ½
minuto por cada cara en la sartén. Se apaga el fuego y se conservan en la
sartén. Ahora para la salsa Holandesa ponemos un cazo al fuego mínimo y
añadimos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la yema de
huevo, gotas de zumo de limón y la pimienta blanca molida y pizca de sal y se
bate con el brazo eléctrico hasta que se ligue la salsa, tiene que quedar
homogénea como una mahonesa líquida, ahora volvemos a encender el fuego de la
sartén donde están los lomos de mero y le damos nuevamente ½ minuto por cada
cara, lo servimos en plato y vertemos por encima de los lomos de mero la salsa
holandesa caliente, el resto se sirve en una salsera. Por encima de cada lomo y
después de la salsa adornamos con hojas de perejil.
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