CORDERO PIERNA
DESHUESADA al Oporto
INGREDIENTES:
100 gr de
Manteca de Cerdo
Romero y
Tomillo
Sal
Papel de
horno y cordel de atar
Pedimos en la carnicería que nos
preparen una pierna de cordero deshuesada, nos la darán dentro de una malla
especial para horno. En un cazo ponemos al fuego mínimo la manteca de cerdo
cuando esté disuelta añadimos 1 cucharada sopera de tomillo y 1 cucharada
sopera de romero y 1 cucharada sopera de sal fina, con una cuchara de madera
hacemos que todo se vaya mezclando, apagamos el fuego y retiramos. Ahora
ponemos la pieza de carne en una fuente de horno, con una brocha vamos
impregnando toda la carne de la grasa y especias que hemos disuelto y mezclado,
cuando esté toda bien impregnada la ponemos sobre un papel de horno, la
envolvemos bien y por completo y con un cordel cerramos el envoltorio por todas
partes, y cuando esté bien cerrado volvemos a poner la carne en la fuente de
horno, pero ahora ya está envuelta en el papel. Encendemos el horno y metemos
la fuente con la carne: 2 horas a fuego medio de 140º. Pasadas las 2 horas
sacamos la fuente del horno y retiramos el papel y el cordel, pero la malla NO.
En la bandeja de horno se habrá formado una salsa que vamos a utilizar para
bañar la pieza de carne. Volvemos a poner la pieza de carne en la fuente, la
bañamos con la salsa y le damos 1/2 hora más de horno a temperatura media 140º,
abrimos el horno, damos la vuelta a la pieza, volvemos a bañarla con la salsa y
otra ½ hora a 140º. Finalmente sacamos la bandeja del horno y hay que dejar que la carne enfríe de todo para
retirar la malla y cortar la carne. Cuando la carne esté fría le retiramos la
malla y la cortamos en trozos y los ponemos en una sartén grande y ahí vamos
pasando la carne en la salsa que sobró de asarla. Si la quieres cortar y presentar en rodajas espera a que esté muy fría poniéndola en el frigorífico. Acompañamos de patata frita y
Salsa de vino de Oporto, (ver esta receta “Salsa al Oporto” en mi Blogg).
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