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ZAPATA A LA GALLEGA

ZAPATA A LA GALLEGA


ZAPATA A LA GALLEGA 

INGREDIENTES:

1 kg de Cazón o Zapata secos

2 Patatas

2 Chalotas

4 dientes de Ajo

Pimentón dulce y picante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 PREPARACIÓN:

Ponemos una tartera con agua al fuego a la que añadimos chorro de aceite y sal. Pelamos las patatas y las troceamos en tacos grandes. Las chalotas las pelamos y también las metemos en el agua. Limpiamos el cazón de pieles y cartílagos y los troceamos en tacos también, lo reservamos. Pasados 15’ hirviendo el agua con las patatas y las chalotas  después de ese tiempo metemos el cazón y le damos 6’ más a todo. Con una espumadera retiramos todo. Mientras tanto hemos puesto unos ajos pelados y machacados en una sartén a fuego mínimo y con bastante aceite de oliva, cuando estén dorados los retiramos, añadimos sal fina y el pimentón (1 cuchara de postre del picante y 4 del dulce), removemos seguido con cuchara de madera y mantenemos 1’ más al fuego, apagamos, retiramos y le echamos un chorro de vinagre, removemos y listo. En una fuente y escurrido hemos puesto el pescado con las patatas y las chalotas y ahora les añadimos por encima la ajada pero mejor colándola para que salga más fina.

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