BONITO CON GUISANTES
INGREDIENTES:
300 gr de
Guisantes congelados
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
Jamón
serrano muy picadito
1 Tomate
1 Pimiento
rojo
Pimienta blanca
molida
1 copa de
Vino blanco Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla, el pimiento,
el tomate y los ajos y los ponemos a pochar en una
sartén a fuego mínimo con chorro de aceite, a los 15’ le añadimos la copa de vino,
el jamón picadito y la pimienta blanca molida, removemos y lo seguimos manteniendo
al fuego 5’ más. Aparte ponemos un cazo al fuego con agua y sal y los guisantes
congelados, les damos un hervor de 8’, pasados esos minutos hirviendo
el agua los escurrimos y añadimos a la sartén del principio.
Los lomos de bonito los limpiamos de toda espina y piel y los cortamos
en tacos de 2x2 cm, después los salpimentamos. Los añadimos a la misma
sartén al mismo tiempo que los guisantes, mezclamos todo, subimos el fuego,
tapamos y dejamos 2’ máximo, 1’ y le damos vuelta y 1’ más.
Se sirve mejor en cazuela individual de barro o cristal.
sartén a fuego mínimo con chorro de aceite, a los 15’ le añadimos la copa de vino,
el jamón picadito y la pimienta blanca molida, removemos y lo seguimos manteniendo
al fuego 5’ más. Aparte ponemos un cazo al fuego con agua y sal y los guisantes
congelados, les damos un hervor de 8’, pasados esos minutos hirviendo
el agua los escurrimos y añadimos a la sartén del principio.
Los lomos de bonito los limpiamos de toda espina y piel y los cortamos
en tacos de 2x2 cm, después los salpimentamos. Los añadimos a la misma
sartén al mismo tiempo que los guisantes, mezclamos todo, subimos el fuego,
tapamos y dejamos 2’ máximo, 1’ y le damos vuelta y 1’ más.
Se sirve mejor en cazuela individual de barro o cristal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario