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ZAMBURIÑAS CON GUISANTES




ZAMBURIÑAS CON GUISANTES 

INGREDIENTES:
1 kg de Zamburiñas congeladas
1 Cebolla grande

2 dientes de Ajo

1 pimiento rojo

300 gr de guisantes congelados

2 Patatas

Caldo de Pescado o 1 pastilla de caldo de Pescado

1 copa de vino blanco seco (Fino)

Pimienta blanca molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal y Agua
PREPARACIÓN:
Dejamos las zamburiñas descongelar de la noche a la mañana. Una vez descongeladas las limpiamos de la telilla que las circunda y de la tripa y las reservamos. En un cazo con agua y pizca de sal damos un hervor de 8’ a los guisantes sin descongelar, y los reservamos. Pelamos 2 patatas medianas, las cortamos en tacos y las freímos, luego las reservamos. Ponemos al fuego una tartera con tapa con un chorro de aceite de oliva virgen extra y le añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picados, añadimos sal y pimienta negra y lo dejamos 10’ a potencia mínima. Pasados los 10’ añadimos la copa de vino blanco y otra copa de caldo de pescado o bien de agua con 1 pastilla de caldo de pescado, lo dejamos otros 5’ ya a fuego medio. Ahora añadimos los guisantes que hemos hervido escurriéndole bien el agua, revolvemos todo, añadimos los tacos de patata que hemos frito, pizca de sal y revolvemos, dejamos 3’ más y finalmente añadimos las zamburiñas limpias, mantenemos el fuego encendido 1’ solamente y lo apagamos, tapamos y dejamos 5’ tapado. Antes de servir volvemos a mezclar todo con cuchara de madera. Las zamburiñas tienen que hacerse poco o quedarán muy mermadas de tamaño y duras.

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