POLLO ESTOFADO
INGREDIENTES:
1 Trasero de Pollo cortado en 2 trozos
1 Zanco de Pollo
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
1 Puerro sin
piel y troceado
1 Pimiento
verde
1 Patata
grande
Pimienta
blanca molida
1 Vaso de
agua grande
1 Vaso
grande de Vino blanco seco (tipo Fino)
Hebras de
Azafrán
Pizca de
Romero
Aceite de
oliva virgen extra
1 Guindilla
En una tartera grande con tapa ponemos un chorro de aceite de oliva, y
la cebolla, el pimiento, el ajo, el puerro, la guindilla, añadimos sal y
pimienta blanca molida, y tapado lo tenemos a fuego algo más alto que mínimo
10’, pasado ese tiempo añadimos el agua y el vino la vez, dejamos 5’ más a la misma
temperatura, ¼ de potencia, ahora añadimos el azafrán y el romero y metemos
dentro el pollo que quedará cubierto por la mitad. Tapamos, seguimos con el
fuego a ¼ de potencia y lo mantenemos así 45’. Aparte cortamos la patata pelada
en tacos grandes y los freímos un poco en una sartén con aceite, unos 4’. Las
retiramos de la sartén, escurrimos, salamos, y las metemos en la tartera del
pollo una vez pasados esos 45’ que estuvo al fuego. Ahora damos la vuelta a los
trozos de pollo y lo dejamos tapado igualmente a ¼ de potencia y ya con las
patatas durante 30’ más. Listo, servimos todo junto en una fuente onda.
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