POLLO CON PIÑA RECETA
FACIL
INGREDIENTES:
1 Pechuga de Pollo (yo utilizo solomillo de pollo)
1 rodaja
gruesa de Piña natural
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
Pimienta
negra molida
1 copa de
Vino muy seco (blanco tipo fino)
1 cuchara de
postre de Harina
Perejil
fresco
Aceite de
Oliva virgen extra
Agua y Sal
Yo encargo solomillo de pollo,
cada pollo tiene uno, que es la pieza alargada que va en medio de las dos
pechugas. También vale pechuga cortada alargada y gruesa. Salpimentamos el
pollo. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y la
cebolla y ajo picados, pero no muy picados. Lo dejamos pochando 10’ a fuego muy
bajo, añadimos sal, también una copa de vino blanco seco y una copa de igual
medida de agua, añadimos el perejil fresco picado y ahora lo dejamos a fuego
medio 5’. En una sartén pequeña o cazo pequeño ponemos unas gotas de aceite de
oliva y cuando esté caliente incorporamos la cuchara de postre de harina, lo
revolvemos con cuchara de madera y dejamos que se cocine 1’. Esta harina
cocinada la añadimos al pochado general donde habíamos puesto todo. Ahora
mezclamos bien, y añadimos la rodaja de piña natural cortada en trozos, dejamos
3’ cocinándose, se habrá espesado la salsa y entonces ponemos los trozos de
pollo salpimentados, subimos la potencia del fuego y los dejamos 2’ por cada
cara. Acompañar de patatas fritas y una ensalada, yo lo acompaño de canónigos
aliñados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario