MERLUZA PRIMAVERA
INGREDIENTES:
2 Lomos de Merluza altos
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
2 Tomates
grandes
½ Pimiento
rojo
4 Puntas de
Espárrago
150 gr de
Guisantes congelados
1 Patata
grande
Harina para rebozar
Aceite de
oliva virgen extra
Agua y Sal
Cortamos picados los tomates, el
ajo y la cebolla, los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, les
añadimos sal. Cuando estén pochados los pasamos con dos toques por el brazo
batidor, para que se noten los tropezones y reservamos. Aparte pelamos la
patata, la cortamos en tacos y los freímos 5’, los sacamos, añadimos sal y
reservamos. Aparte ponemos agua con pizca de sal y damos un hervor de 5’ a los
guisantes congelados y el pimiento rojo cortado en trozos. En el mismo aceite
que hemos pochados la cebolla, ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados
ligeramente, solo vuelta y vuelta, es solo para compactarlos un
poco. Calentamos el horno a 220º durante 10’. En una fuente de horno o platos
de horno individual, como se quiera, ponemos en el fondo el pochado que
teníamos reservado de tomate y cebolla ya triturados, en el medio los lomos de
merluza, al lado los guisantes, el pimiento en trozos, los tacos de patata y los espárragos, y así lo metemos en
la parte central del horno que hemos precalentado durante 8’ justos
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