BACALAO LOMOS AL HORNO
INGREDIENTES:
2 Lomos de
Bacalao desalado grueso
1 Chalota
1 Pimiento
verde
Pimienta
blanca molida
Aceite de
oliva virgen extra
1 Tomate
pequeño
2 Patatas
PREPARACIÓN:
El lomo de bacalao tiene que ser
alto y desalado. Cortamos en juliana la chalota y el pimiento verde. Las patatas las lavamos frotando bien la piel, las cortamos en rodajas gruesas de 1 cm y les damos una fritura en aceite de oliva durante 5'. En ese mismo aceite y cuando enfríe ponemos los lomos de bacalao y los dejamos que se empapen del aceite durante 1’, que quede la piel a la vista. Después los retiramos, los dejamos escurrir un poco y los ponemos en una fuente de horno con la parte blanca a la vista y por
encima le ponemos la chalota y el pimiento y al lado el tomate y las rodajas de patata. Añadimos la pimienta molida. Calentamos el horno durante 10’ a 200º y a
continuación metemos el bacalao y lo tenemos en la parte media del horno durante 15’.
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