BACALAO LOMOS AL HORNOINGREDIENTES:2 Lomos de Bacalao desalado grueso1 Chalota1 Pimiento verdePimienta blanca molidaAceite de oliva virgen extra1 Tomate pequeño2 PatatasPREPARACIÓN:El lomo de bacalao tiene que ser alto y desalado. Cortamos en juliana la chalota
y el pimiento verde. Las patatas las lavamos frotando bien la piel, las cortamos
en rodajas gruesas de 1 cm y les damos una fritura en aceite de oliva durante 5'.
En ese mismo aceite y cuando enfríe ponemos los lomos de bacalao y los
dejamos que se empapen del aceite durante 1’, que quede la piel a la vista.
Después los retiramos, los dejamos escurrir un poco y los ponemos en una
fuente de horno con la parte blanca a la vista y por encima le ponemos
la chalota y el pimiento y al lado el tomate y las rodajas de patata.
Añadimos la pimienta molida. Calentamos el horno durante 10’ a 200º
y a continuación metemos el bacalao y lo tenemos en la parte media del horno
durante 15’.
No hay comentarios:
Publicar un comentario