HUEVOS A LA FLAMENCA
INGREDIENTES:
1 Cebolla
mediana
1 Pimiento
rojo
½ Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
10 Lonchas
de Chorizo
4 Lonchas de
Jamón serrano gruesas
300 gr de
Habitas Baby envasadas
1 Vaso
grande de Salsa de Tomate natural
6 Huevos de
corral
2 Patatas
grandes
Aceite de
oliva, Sal y Pimienta molida blanca
PREPARACIÓN:
(Para 2 Personas). Cortamos en
trozos pequeños la cebolla, el pimiento, el puerro limpio de zonas verdes y
hojas blancas duras, el calabacín, la zanahoria, salamos y pimentamos un poco
y todo lo ponemos a fuego bajo en una
sartén con aceite de oliva durante 20’, mejor tapado. Pasado ese tiempo lo
retiramos y en la misma sartén y escurrido el aceite, ponemos las 4 lonchas de
jamón serrano gruesas, las hacemos 1’ por cada cara y las retiramos. Ponemos
ahora las lonchas de chorizo y las dejamos 2’ por cada cara, retiramos el
chorizo y en la misma sartén ponemos la salsa de tomate y las habitas. En otra
sartén aparte freímos las patatas peladas y cortadas en tacos de 2x2 cm. Ahora
calentamos el horno a 200º. Absolutamente todos los ingredientes los ponemos de
manera ordenada en una cazuela honda de barro o cristal, previamente untada con
aceite. En el fondo la salsa de tomate y las habitas, encima las patatas fritas
en tacos mezcladas con las verduras pochadas, y por encima de todo el jamón y
el chorizo. Cuando estén todos los ingredientes colocados ponemos repartidos 3
huevos de corral procurando que no se rompan. Ahora introducimos el cacharro en
el horno y lo tenemos 10’ para que se hagan los huevos y se quede todo bien
caliente. Servimos así en la misma cazuela una por comensal que metimos al
horno acompañado de un buen pan.
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