INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 Chocos
grandes con su tinta aparte
3 Cebollas
3 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
2 Tomates
1 copa de
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de
Vino blanco
Sal
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 gr de
Harina de trigo
1 Cuchara
sopera de Levadura
1 litro de
Agua templada
2 cucharas
de Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con tapa ponemos el aceite y la cebolla, pimiento,
tomates y ajos picados, añadimos sal y los dejamos pochar 15’ a fuego mínimo y
tapado, al cabo de este tiempo añadimos la copa de vino blanco, subimos el
fuego a la mitad y dejamos 5’ que se evapore el alcohol del vino, luego añadimos
los chocos troceados con las bolsas de tinta aplastadas o en la propia cazuela
las aplastamos con una cuchara de madera, mezclamos todo muy bien y lo dejamos
a fuego bajo y tapado durante 40’. Tenemos listo el relleno. Para la masa
cogemos un Bol grande ponemos la harina y vamos añadiendo el agua
templada al mismo tiempo que con las manos vamos mezclando, añadimos la
levadura y las 2 cucharas de aceite de oliva, seguimos amasando y cuando esté
todo homogéneo lo dejamos formando una bola en el bol, tapamos con un paño, al
cabo de 20' se habrán formados grietas en la masa, ya está. Ahora viene lo
más complicado que es extender la masa en la bandeja del horno a la que le
pusimos un papel de horno por encima, una vez estirada la masa ponemos el relleno y encima del relleno ponemos otra capa de masa, cerramos los bordes de las 2 capas de masa y hacemos un pequeño agujero al centro. Calentamos el horno a 220º y cuando
esté bien caliente introducimos la bandeja de horno donde hemos formado las masas con el relleno, la dejamos en la parte baja del horno durante 35-40’.
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